Салат «Шапка Мономаха»

Салат "Шапка Мономаха"

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов.

Описание приготовления:

В общей сложности на приготовление я потратила 2 часа, но это с учетом варки мяса и овощей, а также сборки салата. Время на пропитку я не учитывала. Для салата возьмите нежирный кусочек свинины, салатную свеклу. Зеленый горошек подойдет как консервированный, так и вареный, можно заменить его на кукурузу. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • вареная свекла  — 1 Штука
  • вареных картофелины — 3 Штуки
  • твердого сыра — 100-150 Грамм
  • вареных яйца — 3-4 Штук
  • большая морковь  — 1 Штука
  • вареной свинины — 300 Грамм
  • гранат  — 1 Штука
  • грецких орехов — 50 Грамм
  • зеленый горошек — По вкусу
  • майонез — По вкусу
  • чеснока — 1 Зубчик
  • соль — По вкусу

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Салат "Шапка Мономаха"»

Салат "Шапка Мономаха"
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи, яйца и мясо до готовности. Остудите.

Салат "Шапка Мономаха"
2. Все овощи очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу. Разделите желтки и белки, натрите желтки на мелкой терке, белки на крупной. Все овощи натрите в отдельные тарелочки. Свинину порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Измельчите орехи грецкие. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Салат "Шапка Мономаха"
3. Приступаем к сборке салата. Каждый слой салата нужно смазывать тонкой сеточкой майонеза. Соль — по вкусу. Первый слой — половина вареного картофеля.

Салат "Шапка Мономаха"
4. Далее идёт слой свеклы.

Салат "Шапка Мономаха"
5. Далее — слой вареной моркови.

Салат "Шапка Мономаха"
6. Далее — половина грецких орехов.

Салат "Шапка Мономаха"
7. Далее — половина мяса.

Салат "Шапка Мономаха"
8. Далее — оставшийся картофель, майонез и яичные желтки.

Салат "Шапка Мономаха"
9. Далее — половина тертого сыра, оставшееся мясо. Аккуратно полностью смажьте салат майонезом. По кругу сделайте опушку из сыра, потом сверху распределите яичный белок.

Салат "Шапка Мономаха"
10. Из оставшихся грецких орехов сделайте украшение опушки. Зернами граната выложите "поясок".

Салат "Шапка Мономаха"
11. Украсьте салат зернами граната, кусочками вареной свеклы, зеленым горошком. Сверху из лука сделайте корону, в нее насыпьте зерна граната. Дайте салату настояться и пропитаться часик-другой.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

10 + тринадцать =