Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Фаршированные баклажаны по-армянски — блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро — все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов — не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто — никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых — оно нереально вкусное 🙂 Таких вкусных баклажанов не ел никогда.

Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Перец свежий — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-армянски»

Фаршированные баклажаны по-армянски
Лук чистим, баклажаны и перцы моем.

Фаршированные баклажаны по-армянски
Чистим баклажаны так, как показано на фото.

Фаршированные баклажаны по-армянски
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.

Фаршированные баклажаны по-армянски
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.

Фаршированные баклажаны по-армянски
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

Фаршированные баклажаны по-армянски
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты — и снимаем с огня.

Фаршированные баклажаны по-армянски
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.

Фаршированные баклажаны по-армянски
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.

Фаршированные баклажаны по-армянски
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью — и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные баклажаны по-армянски
Приятного аппетита!

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

5 × один =